今天是

赣州局多举措加强新闻宣传工作

    2018-06-13

 

  为进一步深度挖掘市邮政行业特色,凝聚全局新闻宣传工作合力,提高新闻宣传工作质量多发出“好声音”,多传递“正能量”日前,赣州市邮政管理局结合实际,印发了《关于进一步加强新闻宣传工作的通知》,建立五项制度,切实加强新闻宣传 

  一是建立企业通讯员制度,邮政公司及各品牌快递企业选出一名专兼职通讯员,激发企业的主体意识,形成企业“为自己代言”的良好氛围。二是实行政务信息月通报制度,由办公室统计各科室、各人稿件上报和刊登情况,核实分析汇总后下发通报三是实行宣传报道提示制度,成立新闻宣传工作领导小组,定期发布宣传报道重点和投稿方向,做到有的放矢、重点突出。四是强化年度目标任务考核制度,将新闻宣传任务完成情况纳入年终考核评比,并作为评优树模和奖惩的依据;每年召开一次新闻宣传总结会,对年度成绩优异的通讯员进行表彰。五是建立新老通讯员沟通联络制度,新建宣传工作QQ群和微信群,加强新老通讯员之间的沟通交流,以期培养更多的新闻写作能手。 

  赣州局表示,《通知》的出台,为加强全市邮政管理系统新闻宣传工作提供了方向,为不断提高行业新闻宣传工作水平奠定了坚实基础。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China