今天是

全省邮政管理系统2018年部门预算编制暨财务管理工作培训班在上饶举办

    2017-11-28

   

  11月20日至21日,全省邮政管理系统2018年部门预算编制暨财务管理工作培训班在上饶举办。省局党组书记、局长杜继涛出席培训班并发表讲话,省局办公室及各地市局主要负责人、财务负责人、财务经办人员等近40人参加培训班。

  培训班邀请了国家局系统财务处赵克峰处长为学员授课,以《行政单位财务管理要点解析》为题,从行政单位财务管理概述、重点内容及单位负责人日常财务管理要点等方面内容出发,交流探讨财务管理方面的知识和问题,令广大学员受益匪浅。培训班还对财政预算、财务管理、财经纪律、会计标准化实务、2018年预算编制要点及软件讲解等相关内容进行了培训。

  杜继涛在开班式上强调:一要高度重视财务管理工作,一把手要高度重视、亲自过问财务工作,统筹资金运作;二要重视预算管理,发挥预算资金使用效益,集中力量办大事,在保重点工作、保基础建设、保职工权益等方面重点安排预算资金;三要重视序时进度,树立大局观念,及时完成资金使用计划和任务;四要严格财经纪律,严守财务制度,增强财务管理工作“红线”意识。

  此次培训班的举办,进一步提升了全省邮政管理系统财务管理水平,促进了财务管理工作的制度化、规范化和科学化。(来源:江西省邮政管理局网站)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China