今天是

赣州市召开全市寄递物流行业安全监管工作会

    2017-10-12

为进一步推进全市寄递物流行业安全监管工作,部署安排党的十九大期间寄递物流安保工作,防止重大案(事)件和安全事故发生,切实为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,10月10日,赣州市综治委召开了全市寄递物流行业安全监管工作会。市委政法委副书记、市综治办主任肖福云出席会议并讲话。市邮政管理局、市公安局、市交通运输局负责同志分别就本部门如何履职作了发言。市综治办、市邮政管理局全体干部,各县(市、区)委政法委书记和综治办主任、各县(市、区)交通运输局局长和相关科室负责人、各县(市、区)公安(分)局分管领导和相关科室(队)负责人、各县(市、区)邮政快递公司安全业务负责人共计200余人参会。

会议总结了全市寄递物流行业安全监管工作情况,分析了当前寄递物流行业安全监管中存在的问题,部署了下一步寄递物流安全监管工作。会议要求,各部门要统一思想,充分认识寄递物流安全保障工作重要性;要强化措施,切实加强寄递物流安全保障监控;要齐抓共管,形成寄递物流安全保障监管合力;要严格考核,全面落实寄递物流安全保障责任。各寄递企业要主动担当,认真履行寄递安全主体责任,加强监督检查,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度,确保进京邮件快件100%收寄验视、100%实名收寄、100%过机安检。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China