今天是

江西南昌全面开启“税企邮”合作新模式

    2017-12-21

  “到邮政网点开发票方便快捷,关键离我很近!”日前,江西省南昌市青云谱区市民樊雳拿到了全市第一张由邮政部门代开的金额为25万元的零散税收增值税普通发票,标志着青云谱区税务委托邮政代开发票、代征税款试点工作正式启动,全面开启“税企邮”合作新模式。

  当天上午10时,在位于青云谱区工业园智慧物流产业园的邮政代开代征网点,查验了樊雳填写的《代开增值税普通发票缴纳税款申报单》、业务合同及申请人身份证后,开票员不到5分钟就将打印好的票据递给了樊雳。樊雳说,他日常接一些零散装卸运输业务需要开具发票,以前得到税务部门开发票,现在在附近的邮政网点就能进行办理,大大减少了办税时间,即方便又快捷,他要为政府部门的这一举措点赞。

  今年年初以来,青云谱区税务部门根据零散税收分布广、成本高,特别是“营改增”以来,零散税收数量增长迅速,需要代开发票的纳税人增多等特点,积极与邮政企业开展合作,利用其“点多面广”的地理优势和全年营业的时间优势,委托其为零散涉税业务的纳税人就近办理征收税款及代开普通发票业务,有效解决了纳税人办税不便的问题,营造了良好的依法纳税环境。(来源:江西省政府网)

2017-12-21    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China